Die Post-Sportgemeinschaft 05 Pforzheim e.V.

Pforzheims grösster Mehrsparten-Sportverein bietet Ihnen ein breites Angebot an Sport- und Freizeitmöglichkeiten .

1970- durch die Fusion der Vereine Ballspielclub 05 Pforzheim, Postsportverein Pforzheim und Eis- und Rolllaufverein Pforzheim, entwickelte sie sich zu ihrer heutigen Grösse von 1850 Mitgliedern.

Unser Sportgelände in der Hercyniastr. umfasst ein Rasenspielfeld, 8 Tennisfreiplätze mit Tennisheim, eine 3-Feld-Tennishalle, ein Tennenplatz und ein Vereinsheim mit Vereinsgaststätte, bekannt durch ihre gut bürgerlicher Küche.

Die weiteren Sportarten werden in verschiedenen Schul-Sportstätten in Pforzheim von uns angeboten.

Aktive im Freizeit - und Breitensport, ebenso Leistungssportler sind bei der PSG herzlich willkommen !

Genauere Infos zu den einzelnen Sportarten finden sie auf den Abteilungsseiten.

Sparten:
Wettkampfsport, Breitensport, Freizeitsport, Gesundheitssport, Reha-Sport, Kampfsport

Jugendarbeit:
Nahezu 500 Kinder (ab etwa 5 Jahren) und Jugendliche werden in den Sportabteilungen- bei Anfängern spielerisch, bei Fortgeschrittenen technisch gezielt- an die angestrebte Sportart, u.U. auch mit dem Ziel zum Wettkampfsport, herangeführt.